A propaganda e seus encantos...
Hoje em dia e muito, comum ver comerciais infantis que
ressaltam o quanto o suposto produto na teoria seria bom pra saudade dos nossos
pequenos.
Somos constantemente bombardeados com comerciais
que resolvam a importância de tal nutriente para nossos filhos, ou que tal
vitamina e boa para o desenvolvimento das crianças, mas os fabricantes de
marqueteiros esquecem que também nesses mesmos produtos, contem dozes
exageradas de açúcar, que absorvem a grande maioria dos nutrientes e vitaminas
desse tal produto contem o fato que e quase nada que passa na televisão de
propaganda ou pode ser considerado confiável, os marqueteiros estão mais
preocupados em ajudar tais produtos ser comprado (obvie para o próprio lucro) e
as empresas no geral precisam vender.
E o que vende mais que açúcar?
Hoje vou citar alguns exemplos de comerciais
infantis esquece-se de citar sobre a quantidade de sódio, açúcar e etc. Que
podem prejudicar a saúde dos nossos pequenos:
Pra começar vamos explicar algumas coisas sobre rótulos,
eles nunca falam o nome que nos conhecemos dos alimentos e sim o científicos,
por exemplo, o açúcar e sal pode ser chamado de.
Açúcar :
Cada vez que você come, os níveis de glicose no seu sangue sobem
ligeiramente. Isso é natural. Mas o consumo excessivo de açúcar, em suas
diferentes formas, deixam os níveis de glicose muito altos.
A partir desse processo, é mais que comprovado que os
açúcares aumentam os níveis de insulina e leptina e diminuem a sensibilidade
dos receptores desses 2 hormônios essenciais. E essa condição pode levar a:
Frutose, xarope de
(glicose de) milho, sacarose, lactose, maltodextrina, Extrato de
malte, açúcar invertido, amido, xarope de agave,mel,dextrose,sorbitol, galactose, polidextrose, mannitol, xylitol, lactose (sim o açúcar do leite ).
por :http://invs.com.br/2014/11/25/17-formas-de-acucar-escondido/
por :http://invs.com.br/2014/11/25/17-formas-de-acucar-escondido/
O sal :
O sódio pode estar
oculto nos alimentos, e aprender a ler o rótulo dos produtos é uma maneira de
identificar esse inimigo. O sódio é um ótimo conservador para os alimentos. Por
isso, está presente nos produtos industrializados, especialmente naqueles com
vida de prateleira longa, e nos rótulos das embalagens ele pode ser encontrado
associado a outros nomes como glutamato, sacarina, ciclamato, caseinato,
citrato e propionato, entre outros.
O sódio é
encontrado no sal de cozinha, em produtos industrializados, adoçantes
artificiais, produtos dietéticos, frios e embutidos, queijos salgados e
salgadinhos em geral, carnes processadas, produtos em conserva (enlatados),
molhos, sopas e temperos industrializados.
Por Fernando Lianza Dias
CRM-PB: 2547 Especialidade: Cardiologista
Porem uma reflexão para nos aqui e. Será
quem um alimento que contem sal e açúcar e bom pra saúde do seu filho?
Leite
fermentado:
Aqueles leites
que vem em tubinhos, que parecem ser saudáveis mais na verdade como podem ver não
e bem assim:
Achocolatado:
Agente pensa
que colocar isso no leite das crianças e saudável, só que não!
Engrossante:
Indicado para crianças de seis messes de idade, agora eu pergunto será que isso e bom pra saúde dessas crianças.
Estão começando
a experimentar texturas novas, sabores, será que essa quantidade de açúcar, sal
e afins faz bem.
Esse dias vi
um comercial desse marca ,e fala que para meu filho comer melhor ,deveria dar
isso pra ele .me pergunto sera...
Mararão instantâneo:
Você acha mesmo que
o isso muda, a propaganda de uma dessas marcas tem personagens Brasileiros, ou
seja, para colocar mais nossas crianças em tentação.
Bem como deu
pra perceber, com certeza a alimentação das crianças precisa ser baseada bem
mais em coisas que dão para descascar do que desembalar, vamos tentar ser mais conscientes
com nossas escolhas, por que elas podem dar várias consequências no futuro.
Comentários
Postar um comentário