Os efeito de produtos industrializados em crianças e bebês
Já ouvi tanto
essa história de "comi e não morri" resolvi estudar a fundo sobre o
assunto ,ate por que ninguém nasce sabendo ,pesquisei para saber exatamente, os
riscos de uma alimentação cheia de industrializados dês de muitos cedo na vida
dos pequenos ,listei também 16 alimentos que não são indicados e o por que de
tal contra indicação, mais entender o por trás de cada alimento, os maléficos
,se seu filhos "não morreu" comendo besteira OK ,isso não significa
que seja realmente uma boa opção.
Segunda a OMS
(organização mundial da saúde), o recomendado e introduzir esse tipos de
alimentos a partir de 2 anos ou mais ate por que nossos pequenos não precisam .
Aqui em casa
sempre opto por não comprar industrializados, se compro ,compro em menor quantidade,
aqui sempre compro legumes e frutas juntos com a refeição ,espero que gostem
reflitam ,aqui um estudo da nutricionista Jeanice de Azevedo Aguiar ,espero que
gostem :
Por que não dar
alimentos industrializados até dois anos de idade.
A nutricionista
especializada em alimentação escolar Jeanice de Azevedo Aguiar, os três são
nutrientes que, se consumidos em quantidades grandes, levam basicamente ao
mesmo destino: altos níveis de colesterol, triglicérides e pressão arterial,
obesidade e baixa qualidade de vida.
"O Sódio em
excesso pode trazer complicações, nenhuma controle da pressão logotipo na
infância. pode causar sobrecarga nos rins, já que é lá que o nutriente E
filtrado”, afirma um especialista.
De a acordo com
ela, um dos grandes problemas de altas quantidades incluir de sódio na
alimentação da criança "logotipo" dês de muito cedo, por meio de
salgadinhos, temperos prontos, caldos concentrados, molhos prontos, sopas
industrializadas eo próprio sal de mesa, entre outros, E uma habituação não
paladar um salgadas comidas muito. "Tem que criança completa um ano e Já
está com o pacote de salgadinhos na mão. O paladar dela vai sendo calibrado
para o salgado, e sempre que ela ingerir alimento qualquer que não contenha
aquela quantidade de sal, vai reclamar ", esclarece.
O mesmo acontece
com o açúcar, um dos principais vilões da alimentação infantil que, muitas
vezes, ê introduzido na dieta infantil dês de muito cedo.
"A algumas
mães, quando trocam uma Alimentação natural (leite materno) artificial Pela
(leite industrializado), colocam açúcar na mamadeira, O Que NÃO DEVE ser feito.
Da mesma forma ocorre com o sal, o Açúcar em excesso vai acostumar o paladar do
bebê Ao gosto muito doce”, orienta a nutricionista.
O açúcar
encontrado nos doces, sorvetes, chocolates e bolos, e outros, além do próprio
açúcar refinado, É o chamado "carboidrato simples". Isso significa
que, após ser ingerido, ele e rapidamente absorvido pela Corrente sanguínea,
podendo elevar o nível de glicose no sangue. Portanto, um dos principais riscos
do consumo excessivo este alimento e a diabetes. "Se houver, ainda, o
herança genética na família, a situação fica bem mais complicada. Junta uma
hereditariedade umas questões de hábito, criança pode apresentar um tipo doença
na primeira Infância, que é o período de zero e cinco anos”, alerta um especialista.
Outras consequências do consumo em grande quantidade incluem obesidade,
colesterol alto e o aumento do nível da triglicéride, além de cáries.
Alguns estudos
sugerem que o açúcar pode piorar casos de jovens hiperativos ou com déficit de atenção
(mesmo ainda não ter sido cientificamente comprovada, quando e detectada
hiperatividade na criança, uma das medidas é, de fato, minimizar uma quantidade
de açúcar na dieta).
E no caso
das gorduras, são consideradas como ruínas de origem animal, que
são formadas basicamente por gorduras saturada e trans. e colesterol.
Elas podem ser encontradas em carnes e laticínios gordos, bem como em grande
parte dos Produtos Industrializados. Sua ingestão deve ser controlada ser, com
exceção da parte de nossa dieta leite, apesar de muito gorduroso, é importante
para uma absorção fazer cálcio não organismo na criança e, portanto, não deve
ser retirado da dieta.
Jeanice alerta
que, apesar de um ser gordura animal de uma mais perigosa, como de origem
vegetal também podem ser prejudiciais. "A partir do momento em que rápido
você aquece o azeite ou o óleo de canola, por exemplo, enguias perdem suas
propriedades e se transformam em gorduras saturadas, podendo causar o mesmo
dano que um gordura animal", orienta.
Se consumidas em
Excesso, como gorduras podem causar, complicações para como veias e artérias
das crianças, que passam a apresentar desde muito cedo níveis de colesterol
elevados e triglicérides e, consequentemente, aumento da pressão arterial. O fígado,
órgão onde são metabolizadas, pode ficar "gorduroso" devido à
sobrecarga, ou seja, passa a ter dificuldade parágrafo metabolizar os outros
nutrientes. A prazo longo, como consequências são muito piores e podem até
levar um acidente vascular cerebral no futuro (AVC).
16 alimentos devem ser definitivamente
eliminados da alimentação das crianças até completarem o segundo ano de vida.
Confira:
1. Chocolate
Deixe de lado a tentação. Chocolate é rico em açúcar, cafeína, possui alto teor de gordura e pode causar alergia e problemas gastrointestinais. É um alimento que contém oxalato de cálcio, uma substância que pode causar o aparecimento de cálculo renal no organismo. De acordo com a nutricionista Susy Graff, Apesar do chocolate ser um alimento energético e rico em cálcio, ele não oferece benefícios na dieta infantil: “Chocolate não é uma fruta. O excesso pode causar aumento de colesterol e peso e trazer alguns problemas de saúde”, explica Susy. Portanto, o consumo deste alimento deve ser evitado, ao máximo, até os dois anos de idade.
2. Balas, pirulitos
O açúcar em excesso é um perigo! E não só para a saúde bucal. A ingestão destes alimentos pode deixar as crianças pequenas irritadas e dispersivas. Além de provocar maior concentração de insulina no sangue, balas e pirulitos (e outros doces com açúcar), também aumentam a quantidade de adrenalina. Este hormônio em excesso para os pequenos, pode provocar ansiedade, excitação e dificuldade de concentração. Fora o perigo da criança engasgar… Balas, pirulitos e outras porcarias do tipo: não!
3. Achocolatado
O leite materno é a melhor opção, claro. O caso do achocolatado é parecido com o chocolate em termos de ingestão, consequências alérgicas e quantidade de açúcar. O ideal é que você busque outro ingrediente para preparar o “tetê” do neném. Em alguns produtos, os fabricantes alertam os consumidores para que o consumo deste alimento não seja feito por crianças antes dos 3 anos de idade.
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4. Café
Este item pode parecer óbvio, mas já vi papais e mamães darem café para os pequenos naturalmente. Mas não! Por ser rico em cafeína, o café é estimulante e provoca a dilatação dos vasos sanguíneos, aumenta a circulação, acelera os batimentos cardíacos e a atividade cerebral. Segundo a nutricionista e educadora Flávia Molina, apenas crianças acima de seis anos estão prontas para experimentarem os primeiros goles de café. Ainda assim, o melhor é não estimular o consumo deste alimento tão cedo para não atrapalhar no crescimento nem interferir no aprendizado.
5. Salgadinhos, biscoitos e bolachas doces e recheadas
Reunião de porcarias: alimentos industrializados ricos em sódio, ingredientes transgênicos, glutamatos, corantes e gorduras. Trazem sérios riscos para as crianças podendo provocar, mais tarde, doenças como obesidade, hipertensão, colesterol e triglicérides. Evite ao máximo! Açúcar é um veneno.
6. Embutidos (peito de peru, salsicha, mortadela, presunto, salame)
É tudo ruim: riquíssimos em sódio, gorduras, conservantes, corantes, nitrato (substância que dá a cor avermelhada e é altamente cancerígena). Independente da idade, estes alimentos fazem mal pra caramba. Não dê às crianças e aproveite para evitar o consumo e cuidar da sua saúde também. Prefira combinar pães com queijos frescos. Quanto menos embutidos na vida, melhor.
7. Refrigerante
Benefício zero para qualquer idade. São ricos em açúcar, corantes, conservantes, sódio e outros químicos. Os refrigerantes do tipo cola contém cafeína e estimulam a falta de concentração, desencadeiam a excitação, prejudicam o sono e causam nervosismo às crianças. Evite você e as crianças! Saiba mais sobre os malefícios desta porcaria aqui.
8. Bebidas achocolatadas prontas
Alimentos industrializados sempre vão estar na lista vermelha. Os achocolatados prontos fazem parte dos alimentos que devem ser excluídos da dieta dos pequenos. Além de ser um produto fake, não possui nenhum benefício: é cheio de gordura, conservantes, aromatizantes e açúcar. Ou seja, deixe a preguiça de lado e prepare um leite batido com frutas bem gostoso!
9. Bebidas lácteas
Quase todos os tipos de bebida láctea não trazem benefício nenhum à saúde das crianças. Coloridas artificialmente, com emulsificante de sabor, estes alimentos são ricos em açúcar, conservantes e outros químicos. Depois dos 2 anos de idade, prefira os iogurtes naturais feito em casa ou busque por marcas que vendem o alimento batido e sem conservantes. Optando por estes produtos de verdade, lembre-se de estimular a imaginação e preparar coisinhas gostosas para as crianças.
10. Leite fermentado
Alimentos industrializados e ricos em açúcar devem ser evitados ao máximo até que a criança seja, naturalmente, apresentada a este universo. Além disso, o consumo de leite fermentado pode causar reações alérgicas e uma interferência precoce na aceitação de outros alimentos. O melhor é que o leite fermentado apareça na vida dos pequenos apenas depois dos dois anos de idade.
11. Bebida à base de soja
Devemos frisar que o leite materno deve ser o único alimento dos bebês até 6 meses de idade. O leite de soja contém quantidade insuficiente de cálcio e deficiências de certos nutrientes para o desenvolvimento do neném como cálcio, carboidrato e gordura saudável, além de não conter metionina, aminoácido responsável pela redução dos níveis de colesterol no sangue e na remoção de restos tóxicos do fígado. Antes de 1 ano de idade, o extrato de soja pode causar alergia e deficiência nutricional. De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, produtos à base de soja só devem ser consumidos após 2 anos de idade.
12. Petit Suisse
Tem nada de bom nestas sobremesas rosinhas . Mais uma vez: é industrializado, contém corante, conservantes, emulsificante de sabor, gordura, açúcar e a coloração só serve como atrativo para o consumo das crianças. Benefício zero!
13. Sucos industrializados com açúcar
Além de ter uma composição sem benefícios para os menores de 2 anos, estes sucos não são nem um pouco saudáveis e de frutas não há nada. Já falamos aqui no Comendo com os Olhos sobre o tema e a reação das crianças ao descobrirem do que suas bebidas favoritas são feitas de verdade. Confira aqui.
14. Comidas prontas industrializadas (nuggets, hambúrgueres, almôndegas, lasanhas, etc)
A grande maioria destes alimentos não tem nenhum valor nutricional, não são fontes de proteína, são ricos em sódio e gordura trans. O ideal é que você dedique um tempo para preparar uma alimentação saudável ao invés de render-se à praticidade da alimentação preguiçosa. O caseiro nunca vai deixar de ser a melhor opção.
15. Gelatina
A gelatina é um alimento pouco valor nutritivo, com muito açúcar e corantes. O ideal é que as crianças consumam apenas depois dos dois anos de idade.
16. Macarrão instantâneo
De novo: alimentos industrializados sem nenhum valor nutritivo. Além disso, o macarrão instantâneo contém altíssimo teor de sódio , que pode causar danos aos rins, conservantes, adoçantes e uma série de aditivos químicos totalmente dispensáveis para pessoinhas que estão começando a desenvolver uma vida neste planeta.
Fonte
http://www.bolsademulher.com/bebe/1-a-3-anos/materia/excesso-de-sodio-acucar-e-gorduras-pode-causar-doencas-graves, http://comendocomosolhos.com/16-alimentos-que-criancas-ate-dois-anos-de-idade-nao-devem-ingerir/
http://www.bolsademulher.com/bebe/1-a-3-anos/materia/excesso-de-sodio-acucar-e-gorduras-pode-causar-doencas-graves, http://comendocomosolhos.com/16-alimentos-que-criancas-ate-dois-anos-de-idade-nao-devem-ingerir/
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